Человечество и генные мутации
Генные мутации – побочный эффект развития науки и технического прогресса. Генетические исследования открывают огромные возможности, но приводят к чудовищным ошибкам.
Во второй половине 20 века ученые достигли небывалого успеха в генной инженерии. Казалось, что открытия генетиков настоящая панацея от голода, ведь с помощью генной модификации можно создать дешевую пищу и накормить миллионы людей.
В 2012 году французский ученый Жиль-Эрик Сералини опубликовал сенсационные результаты исследований
Свои опыты группа биологов держала в полном секрете, возможно поэтому им удалось довести эксперименты до конца. До этого все работы по изучению генетически модифицированных продуктов сворачивались по непонятным причинам.
Российские ученые так же проводили подобные эксперименты, как и французские коллеги и научные группы независимо друг от друга пришли к одинаковому выводу – генетически модифицированные продукты увеличивают риск опасных заболеваний в десятки раз.
В 1989 году тридцать американцев умерли и более 50-ти тысяч заболели неизлечимой болезнью крови. Причина шокировала весь мир.
Все эти люди стали жертвой генномодифицированной добавки. Японская компания выпустила на рынок генетически идентичный аналог пищевой аминокислоты триптофана.
В ходе работы над добавкой, ДНК триптофана неожиданно изменилось. Этот сбой стоил жизни тысячи людей.
Почему вмешательство человека в естественную генетическую цепочку приводит к таким страшным последствиям?
Глава исследовательского центра генома человека в США Стивен Ширар обнаружил в организме человека 221 ген, не имеющий аналогов не в одном живом существе на земле. Природа и происхождение этих генов неизвестны.
Сейчас результаты исследований активно обсуждают ученые по всему миру, некоторые говорят, что теория Дарвина нуждается в серьезной переработке.
Теория Дарвина актуально только для тех существ, которые не размножаются половым путем, в остальных случаях она не работает. Почти для всех животных теория Дарвина бесполезна…