Летали световые шары

летали световые шары

Тогда я еще жил в Петропавловске (Северо-Казахстанская область). На исходе лета природа щедро одаривает нас своими дарами, в хорошие сезоны собираем много ягод и грибов.

Население с радостью пользуется такой возможностью и я, конечно же не исключение.

В тот день я на своем автомобиле отправился в село Новоникольское. Там жил мой хороший приятель Николай.

В прошлые годы по приезду я оставлял у него, машину и отправлялся в близ лежащие леса на сбор урожая, и так несколько раз, пока не загружусь по полной. Собственно говоря программа этой поездки была аналогичной.

Приехал я до приятеля, мы как водится посидели, много разговаривали обо всем. Николай истопил баньку. Легли спать уже за полночь, но это так, к слову.

Утром я надел на плечи подготовленный необходимым к походу в лес рюкзак. Николай в этот день был занят и не мог отправиться со мной.

Я потопал в лес, в предвкушении богатой добычи. Надо добавить, что я хорошо знал местные леса, потому что не раз посещал эти места.

Лесной массив начинается сразу за селом, ясно что местные жители облазили близлежащую местность вдоль и поперек. Здесь искать нечего.

Мой путь проходил дальше в лесную чащу, там я рассчитывал насобирать белых грибов, подосиновиков, подберезовиков и наметить места для последующих сборов.

Мне предстояло пройти довольно большое расстояние, но красочное великолепие леса занимало все мое внимание и время не ощущалось совершенно.

Постепенно, по мере того как углублялся в чащу леса, деревья выстраивались всё более плотной стеной, заметно меньше стало света.

Конечно, по дороге мне попадались грузди, сыроежки и тому подобное. Меня же интересовали более ценные грибы.

Вскоре я увидел впереди, недалеко среди травяной поросли огромную, каштаново-бурую шляпу белого гриба. По мере приближения, заметил еще и еще. Так и очутился на небольшой поляне.

Это была настоящая грибная поляна, да еще вокруг, кусты покрытые спелыми ягодами земляники

Я остановился и наконец перевел дух. Тишина казалось поглотила все вокруг. Меня поразил удивительный контраст.

Буквально в нескольких метрах от меня лучи солнца еле пробивались сквозь густые ветки, а тут залитая солнцем небольшое пространство. Был полдень и солнце было в зените.

В качестве корзин я использовал два легких и больших пластиковых ящика из-под овощей.

Набрав грибов под завязку и наевшись вдоволь вкусных ягод, предстояло возвращаться.

Один ящик я размести в рюкзаке, в руках с другим я по тому же пути, как мне казалось, пошел обратно. Очень скоро стал замечать, что путь по которому иду, не напоминает тот, по которому шел изначально.

Хочу пояснить, дело было в 1990 году, телефонов, gps не было. Будучи уверенным в своем знании местности я не подумал даже о компасе.

Тем временем солнце стало клониться к закату, я невольно начинал паниковать. Еще не хватало заблудиться в этих, казалось бы таких, знакомых лесах.

Вспомнил, что село находится примерно в южной стороне, я по мху на деревьях определил юг и со всех оставшихся сил направился в намеченную сторону.

Перед тем как окончательно стемнело я вышел к знакомому старому дубу, который находился вообще в другом месте, в десятке километров

От этого места до села было как минимум 3 часа ходу по лесу. Мне совсем было не охота бродить в кромешной темноте среди цепляющихся веток, да и сил просто уже не осталось.

Я решил остаться до рассвета возле дуба, тем более ночи еще были летние, теплые и короткие.

Волки и медведи вряд ли появятся, спички, сало, хлеб были. Я насобирал хворост, зажег костер.

Свет огня вернул мне бодрость духа, я поел, после чего окончательно расслабился и незаметно заснул.

Когда я отрыл глаза, понял что, разбудил меня некий шум, даже не шум, а непонятные шуршащие, не много свистящие звуки.

Я подумал, что какое-то животное находится не далеко от меня и если оно опасно, надо было быстро залезть на дерево, благо ветки росли удобно для быстрого подъема наверх.

Сам я находился между двух огромных, уходящих в землю корней дуба, как бы в ложбинке. Медленно, стараясь как можно тише я поднял голову, что бы посмотреть и понять кто здесь оказался среди ночи.

Увиденное привело в полное окаменение. В метрах десяти от того места где я лежал среди лесных деревьев в воздухе летали световые шары.

В какие-то моменты они зависали в воздухе, сближались медленно между собой и когда соприкасались один с другим появлялись эти странные звуки.

Потом внезапно разлетались, резко набирая скорость. Я настолько был поражен увиденным, что забыл даже испугаться.

Наблюдая так, в застывшем положении с поднятой головой я отчетливо видел, что эти шары из голубоватого света, определенно общались между собой. И как мне показалось, им было весело.

Весь этот хоровод происходил вокруг внушительного пня, который освещали шары.

Вдруг все внезапно исчезло, Непонятные летающие шары, внезапно растворились один за другим. Я так и остался лежать неподвижно, боясь пошевелиться.

Потом немного придя в себя, схватил свои ящики с грибами и постарался как можно быстрее покинуть это место. Как раз начинался рассвет.

Когда я добрался до дома Николая и все волнения из-за моего исчезновения улеглись, я рассказал про эти светящиеся летающие шары.

Это его ничуть не удивило. По его пояснениям, местные видят такое, но предпочитают не распространяться о необъяснимых фактах.

Одни говорят, что это инопланетяне, облюбовали почему-то это место. Некоторые уверенны что это леший забавляется, играется и от этого появляются энергетические сгустки в виде световых шаров.

Понятно, что ни о каком возвращении в этот лес, речи быть не могло. Вот такая мистическая история из жизни

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.