Логика и интуиция
О существовании такого понятия как интуиция знали ещё во времена Сократа. Сам он утверждал, что по всей его жизни его сопровождал внутренний голос, что всегда оберегал от необдуманных поступков, но в то же время никогда не был настолько агрессивным, чтоб к чему-либо его побуждать.
Такие учёные, как Эйнштейн, Маркони, Эдисон и Генри Форд своими гениальными открытиями во многом обязаны присущей им интуиции. Так, например, известного инженера Брауна на мысль создать подвесной мост натолкнула обыкновенная банальная висячая на стене паутина, химик Фридрих Кекуле всего по одному виду змеи, что извивалась перед его глазами смог вывести формулу бензола. Джордж Сорос всегда по приступам боли в спине узнавал, что в данный момент, ситуация на бирже сложиться не в его пользу.
Интуицией обладали не только учёные умы, что с её помощью приходили к своим открытиям в разных сферах жизни, а также и творческие люди, что чаще всего называют свою интуицию – «голосом свыше», под диктовку которого многие композиторы, поэты, музыканты и художники создавали свои произведения, что впоследствии получали мировое признание.
В обычной жизни простые люди также не редко пользуются своей интуиции, так, они по непонятным причинам опаздывают на встречи, рейсы, переговоры, а после узнают, что как же всё таки хорошо, что они не успели туда, так как произошла либо какая-то авария, либо теракт, либо ещё какая-то неприятность в том месте. Согласно статистике, все кораблекрушения, авиакатастрофы и другие аварии поездов, автобусов и т.д. происходили, по большей мере тогда, когда эти транспортные средства были заполнены только на 61 процент в среднем пассажирами.
В последнюю минуту, кто-то перепутал рейс, заболел, подвернул ногу, застрял в пробке, таким образом, убереглись от большего ущерба, ценой которого могла быть и их жизнь. Всё происходит не логично, но правильно для самого человека, одним словом, где есть интуиция — логике нет места.
Карл Юнг, что был учеником самого Фрейда, говорил, что люди, которые умеют слушать свой «внутренний голос» могут быть причислены к авангарду культуры. Они зачастую принимают каждую работу, что им предоставляется, как своеобразную игру, всегда и во всём пытаются быть компетентными и приносит максимальную эффективность обществу. Да и вообще нет на нашей земле ни одного человека, у которого не было бы интуиции. Вопрос только в том, что у одних она развита в ходе жизни и желания самого человека её развивать, а у других глубоко спрятана, так как такие люди не желают прислушиваться к своему внутреннему голосу, считая это всё полным абсурдом.
Учёные всего мира уже долгое время пытаются найти практическое научное объяснение такому явлению, как интуиция, но всё их попытки не очень то и успешными оказываются. Они всё пришли лишь к тому, что это своеобразная новая форма материи, что получила много разных названий коллективный разум, ноосфера или нечто коллективное бессознательное. В любом случае это не объясняет того, чем же на самом деле является интуиция, не раскрывает её природу происхождения и развития.
Но согласно такой выдвинутой теории происхождения интуиции, всё в этом мире материально: слова, мысли, чувства, сознание. И всё это храниться в своеобразной библиотеке, доступной для всего человечества, и любой из нас в какой-то момент своей жизни по своему желанию и потребности может получить соответствующую информацию из фонда этой «библиотеки».
Получить такую информацию очень просто. Каждый из нас при принятии каких-то решений, сначала всё обдумывает, включая ум и логику, но стоит в этом всём «нырнуть» немного глубже, к своему подсознанию, как оттуда получаются уже готовые ответы на интересующие вопросы. Потому как в огромном хранилище подсознания имеются ответы на все вопросы, нужно только уметь этим хранилищем умело пользоваться, ведь в нём заключается информация о прошлом, настоящем и будущем всей вселенной, а не только одного человека в частности.
Но не у каждого получается извлечь эту информацию, да ещё и умело её расшифровать, ведь она может быть представлена не на прямую, а в виде полунамёков, или полу фраз. Хотя эта «библиотека» открывает свои двери каждому, кто согласен следовать некоторым требованиям принадлежности к ней. Вот они:
1. Успех начинается с радости. Стоит вспомнить то состояние, в котором вы находились, когда не за горами была грандиозная победа в чем-либо. Вы чувствовали приподнятость настроения, радость. В тот момент вы ни на грамм не сомневались в том, что всё у вас получится, и жили в предвкушении завтрашнего дня, чтоб ним себе лишний раз это доказать. А теперь вспомните то состояние, которое вы испытывали перед своими неудачами. Появлялась тревога, неуверенность в себе, лёгкая паника.
Вы пытались всячески отогнать от себя подобные мысли и ощущения, но это получалось искусственно, и доля тревоги оставалась, а с ней и неприятный осадок, который мешал вам чувствовать себя уверенным в своей победе. Таким образом, человек получает свыше предварительный ответ на то, получится у него затеянное предприятие или нет, а приходит это в виде комфорта или же дискомфорта.
Со временем можно научиться предвидеть, как закончится та или иная затея в вашей жизни. Если вы предварительно нарисуете перед собой картину, где вы на предстоящей деловой встрече, как вы туда заходите, каким образом общаетесь с людьми там, вы также научитесь чувствовать какие эмоции и чувства у вас это вызывает. Или вам при такой встрече присуща тревога, или же наоборот радость и уверенность в себе и своих силах. Таким образом, со временем вы научитесь заранее предполагать результат вашей будущей затеи. Конечно, такое умение придёт не сразу, но стоит только правильно за собой наблюдать, за своим чувственным миром, и всё получиться.
2. Оговорки в жизни не случайны. Например, бывает так, что неверная жена, при рассказе о своём муже, вдруг внезапно называет его чужим именем, но не просто посторонним, а именем своего любовника. Можно подумать слушателю, что она просто оговорилась, но на самом-то деле, до того как сделал ошибку её язык, сделала ошибку и мысль. А она как раз была верной, а не случайной. Или при разговоре о ком-то на работе у вас слетает с уст, что он отличный «проходимец».
Вы тут же извиняетесь, переводите всё в шутку, мол, обмолвились и всё такое, но ваша интуиция, по всей видимости, не ошиблась – и вы должны сделать выводы о том, каким действительно «специалистом» является данный человек на работе.
Подобным примером может также служить и то, что вы вдруг подумали о человеке в прошедшем времени, тут же одёрнули себя, что не то что-то пришло на ум. А спустя какое-то время вы узнаёте, что этого человека не стало. Это не просто была мысль, которую нужно гнать от себя, а своеобразное послание сверху.
Если у вас есть вопросы по поводу какого-то ближайшего события, то чтоб хоть немного предугадать его исход попробуйте на протяжении нескольких минут думать, разговаривать про это событие и параллельно отслеживайте мысли и образы, что приходят к вам в голову при всём этом. Даже если вы во время такого эксперимента заденете рукой вазу, разобьёте чашку, что-то оброните на пол, это уже тоже можно расценивать, как некое предупреждение про ближайшие события. Возможно, в тех знаках также скрыта какая-то угроза, о которой вы не подозреваете.
3. Я это знал наперёд. Это уж наверняка происходило с каждым, когда учитель проводит ручкой в желании вызвать кого-то к доске, вы уже знаете, что этим человеком будете именно вы и ни кто другой. Или же в институте, выучив один билет, спокойно идёте на экзамен, и у вас есть точная уверенность, что этим билетом вы ограничитесь, и сдадите все на «отлично». Люди также хорошо чувствуют интуитивно, что должно произойти с родными и близкими для них людьми или же друзьями.
Можно совершенствовать технику своей интуиции. Возьмём колоду карт рубашкой вверх, и попытаемся разложить первые десять карт, вслепую, на две стопки с красной и чёрной мастью. Как показывает опыт – первое такая практика оказывается успешной, а вот с каждой последующей, точность становиться всё меньше и меньше. Потому нужно при дальнейших таких экспериментах между ними делать перерывы, чтоб была возможность интуиции отдохнуть и эффективно работать, а не заменяться логикой.
Ведь, как уже говорилось, где есть интуиция — логике нет места. Таким образом, можно тренировать интуицию угадывая, какая первой подойдёт маршрутка на остановку, или подбрасывая и ловя монетку, до того как посмотреть, какой стороной она упала постараться угадать.
4. Тот, кто имеет глаза – увидит. Вокруг нас существует очень много знаков и символов, которые мы можем замечать, а можем игнорировать. Создатели сценариев для фильмов во всём мире на этой теме делают свой бизнес зачастую. Так, например, сюжет фильма развивается вокруг молодой девушки, которая получила предложение от своего парня выйти за него замуж. И тут она думает, как же поступить ей, согласиться или нет.
Идя по городу, она слышит, как из киоска звучат слова песни, в которых говориться: «ты замуж за него не выходи!», а после наталкивается на статью в газете, где пишется, что хорошее дело браком не назовут. Таким образом, творцы фильма пытаются создать вокруг девушки такие знаки, чтоб она подумала, стоит ли выходит замуж за этого парня, и приняла решение подождать с ответом, так как вся вселенная говорит о том, что не нужно спешить.
Да и в обычной жизни, если хорошо наблюдать можно увидеть такие знаки, например, ваш попутчик читал книгу с где было в названии какое-то имя, а в итоге вы встречаете человека, которого давно не видели, что тоже носит это же имя, или же знакомитесь с новой любовью, которого так же зовут. Но с другой стороны, если во всём всегда видеть какие-то знаки, так и с ума можно сойти постепенно. Потому нужно учиться правильно воспринимать подсказки из вне. Для начала нужно выбрать какой-то день недели и время, когда вы будете присматриваться ко всему вокруг, ища подсказки
5. Словно нечто заставило это сделать. Люди, которым удалось избежать плохой участи в аварии, столкновении на работе, или же чего-то ещё, после говорят что их: «Словно Бог берёг». Они в последнюю минуту отказались куда-то ехать, пересели на другое место. Или на другой вид транспорта.
Бывают и моменты, что не только отводят от чего плохого, а наоборот приводят к чему-то хорошему. Например, вы даже не собирались в отпуск, так как на работе большой завал, но вдруг, поддались минутной слабости и купили себе очень дорогой купальник. А буквально через неделю узнаёте, что вас срочно отправляют в командировку к морю. И тогда вы говорите, что не зря вас словно что-то заставило купить тогда тот купальник, предчувствие.
Можно тренировать свою интуицию. Если у вас появилось непонятное состояние тревоги, пойдите по другому маршруту, отмените встречу, скоординируйте планы. А после для чистого любопытства, попытайтесь узнать, что произошло на той встрече, куда вы не попали, или же на том отрезке пути, каким вы не пошли. Так вы будете точнее знать и отслеживать, была права ваша интуиция или же ошибалась. Но ни в коем случае не нужно выдавать свои желания или не желания, что-то делать за наличие интуиции по какому-то поводу.