Основной вопрос философии магии

Основной вопрос философии магии

Любые рамки и ограничения всего лишь плод нашего воображения.

… Это была одна из тех великих книг, которые олицетворяют Бесконечность, так как не имеют ни начала, ни конца. В данном случае простое отсутствие обложки и нескольких страниц, вытаскивает книгу из понятий пространства и времени.

Всего лишь невозможность идентифицировать дату создания и причастных к этому процессу людей, делает пожелтевший переплет вневременным, обезличенным и поэтому таинственным.

То, что книга находилась в каком-то заброшенном месте, по-видимому, также имело некий мистический смысл. Возможно, именно там была назначена наша встреча.

… Его легкий самолет потерпел аварию в глухой местности. Было понятно, что так как он ушел далеко в сторону от запланированного маршрута искать его здесь не будут никогда, а выбраться отсюда самостоятельно не было возможности из-за ранения, отсутствия припасов и снаряжения. При нем кроме одежды и парашюта не было практически ничего.

… Он пришел в себя в какой-то хижине, уютной и чистой, хотя и бедноватой. Первое, что его удивило это полное отсутствие раны, даже шрама на ее месте не было. Сам Летчик, хотя и был довольно истощен, ощущал себя вполне сносно.

Когда вернулись хозяева, по их одежде и оборотам речи стало понятно, что эта группа людей довольно давно живет изолированно и совсем без контактов с цивилизацией.

… Прогуливаясь по окрестностям, летчик вдруг понял, что его здесь настораживало. Полностью отсутствовали огороды, сады, мастерские, кузницы и он вспомнил, что никогда не видел этих людей занятых работой.

Сначала они не отвечали на его вопросы, откуда у них пища, одежда и предметы обихода, но потом рассказали о могучем Маге, живущем отдельно от всех и выполняющем любые просьбы. Вскоре он уговорил новых знакомых сводить его к волшебнику.

… В доме кончилась соль и как обычно за ней отправились к Магу. Это был древний, но крепкий старик, дом его выглядел очень бедно, да и одет Маг был в поношенную одежду явно с чужого плеча.

Хозяйка подошла к нему и прошептала на ухо свою просьбу. Он кивнул в знак согласия, зашел в хижину и вернулся с мешочком соли.

Летчик спросил, а может ли Маг выполнить его просьбу и получил утвердительный ответ. Он попросил сделать предмет, о котором здесь не могли даже слышать и, каково же было его удивление, когда Маг вынес ему из хижины новенький пистолет с полной обоймой.

… Летчик не спал несколько ночей, а потом пришел к магу и попросил взять его в ученики. Маг предупредил, что в таком случае он станет бессмертным и всю жизнь будет служить этим людям. Они долго сидели друг против друга, Маг глядел в его глаза и молчал.

Только с третьей попытки Маг дал согласие на обучение. Процесс был трудный и долгий, на полное овладение мастерством ушло несколько лет, летчик старался изо всех сил и все чаще выполнял самые разнообразные желания жителей.

Наконец однажды наступил тот день, когда маг сказал, что все необходимые знания он ученику передал. Ученик горячо поблагодарил Учителя, после чего вытащил заранее припасенный пистолет и убил Мага.

… Теперь, после смерти Учителя, ничто не могло помешать ему в завоевании мирового господства. Он похоронил его в полном соответствии с обычаями и приступил к магическому ритуалу. В первую очередь для воплощения грандиозных замыслов ему был нужен самолет.

Однако, не смотря на все старания, процесс почему-то не получался. Подумал, что самолет это слишком сложно, он попросил машину, затем мотоцикл, но не смог воспроизвести даже велосипед. И тогда его озарило Маг ничего не мог сделать для себя! И впереди зияла Вечность…

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.